К 2050 году смертность от бактерий может превысить число жертв рака

По словам ведущих специалистов, устойчивые к лекарственным препаратам микроорганизмы, могут стать причиной смерти 10 миллионов человек за год.

Как утверждают эксперты, данное число превышает текущую статистику летальных исходов от развития раковых заболеваний. Итоги исследований базировались на информации, полученной от организации Rand Europe, а также аудиторской фирмы под названием KPMG. Научные работники обнаружили, что неблагоприятная тенденция может стать вполне реальной уже к 2050 году.

По словам Джима О 'Нила, ведущего экономиста, на борьбу и противодействие со сложными инфекциями понадобиться более 100 триллионов долларов. ВВС отмечает, что для понимания всех масштабов расходов, следует учесть годовой ВВП Великобритании, который составил за год около 3 триллионов долларов. На сегодняшний день от вредных бактерий каждый год погибает около 700 тысяч человек.

Во время реализации эксперимента, ученые обнаружили, что малярия, кишечная палочка и туберкулез, являются самыми опасными вирусными инфекциями для человечества. Дабы изменить сложившуюся ситуацию необходимы более эффективные антибиотики и препараты.