Студенты из РУДН, проживающие в Африке, прошли проверку на наличие Эболы

Владимир Филиппов, ректор РУДН, сообщил, что подозрения на наличие смертельно-опасного вируса в организме студентов, выявлено не было.

Однако, по словам мужчины, тщательную проверку прошел каждый юноша, проживающий в африканских странах. По словам Владимира, специальная группа экспертов встречала молодых людей, которые приехали на учебу из городов, где бушует лихорадка Эбола. Также Филиппов заявил, что под контролем Роспотребнадзора студенты находились в течение 20 дней.

Сообщается, что всем приезжим научные работники измеряли температуру, после чего отправляли в стационар. Для того, чтобы полностью убедиться в безопасности пребывания африканцев на территории Российской Федерации, медики провели широкомасштабное обследование. Все студенты начали учебный год вовремя. Ректор РУДН заявил, что специалистами были оценены все риски возможного инфицирования, поэтому слухи о наличии вируса в учебном заведении, никак не отразились на деятельности учреждения.

Владимир Филиппов отметил, что главной задачей педагогов было упрощение ситуации, то есть, никто из студентов не должен был почувствовать какого-либо дискомфорта. В целом, благодаря быстроте реагирования и медицинской помощи, лихорадка Эбола не распространилась по территории России.