Ученые: риск распространения Эболы остается таким же высоким, как и был

Ученые: риск распространения Эболы остается таким же высоким, как и был

Как отмечают ведущие специалисты, и в частности, Тони Банбери, глава миссии ООН на западе Африки, риск распространения опасного вируса на другие материки и страны мира остается по-прежнему очень высоким.

Обсуждение нынешней ситуации происходило в городе Фритауне, столице Сьерра-Леоне, которая входит в ряд мест, где медики зафиксировали наибольшее количество инфицированных и умерших. Недавно, специальные бульдозеры расчищали площади для строительства нового могильника. К месту постоянно пребывают автомобили с новыми людьми, которые погибли от лихорадки.

Еще в октябре месяце, глава миссии ООН, заявлял, что для успешной борьбы с Эболой, необходимо оказать медицинскую помощь 70% инфицированным, а еще 70% граждан следует безопасно похоронить. Однако, данных показателей удалось достичь только в трех регионах – Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Некоторые области до сих пор остаются в зоне риска.

В целом, эпидемия Эбола забрала жизни 6 тысяч человек, более 16 тысяч остаются инфицированными. Согласно последних данных, еженедельно от данной лихорадки гибнут около 200-300 пациентов.