Японские и томские специалисты начнут борьбу с ВИЧ-инфекцией

Специальная делегация научных работников из Томской области прибыла в Токио на конференцию, касающуюся поиска мер борьбы с распространением инфекционных заболеваний.

Как сообщают эксперты Российской Федерации, им удалось презентовать региональную систему контроля и учета за возникновением вирусов, кроме того, ученые рассказали о способах противодействия с природно-очаговыми недугами, такими как клещевой энцефалит. Александр Холопов, начальник департамента здравоохранения в Томской области, отмечает, что медики России совместно с японскими коллегами договорились о проведении исследований, основной задачей которых станет поиск эффективных методов борьбы с вирусом иммунодефицита человека.

Окончательное подтверждение между сторонами состоится уже в феврале месяце, а местом подписания протокола станет Бангкок. На встрече будут присутствовать представители из главных городов Азии. Сообщается, что медикам из Томска доверили осуществление лабораторных опытов, касающихся внутривенной передачи заболевания.

В настоящий момент количество людей, имеющих ВИЧ-инфекцию в регионе равняется четырем тысячам человек. В большинстве случаев пациентами являются мужчины с возрастом от 29 до 39 лет.