Россия разработала четыре вакцины от лихорадки Эбола

Как сообщают медицинские работники из Российской Федерации, специалистам удалось создать 4 уникальные панацеи, которые, в ближайшем будущем станут широко использоваться для лечения пациентов с Эболой.

Отмечается, что на сегодняшний день первая вакцина находиться в процессе клинических исследований, а остальные три будут проверены в феврале 2015 года. Такую информацию заявила Вероника Скворцова, министр здравоохранения. По словам авторов разработки, разница в препаратах состоит в том, что они имеют индивидуальные векторы расположения. Таким образом, каждое из лекарств оказывает эффект по-своему.

Научные работники утверждают, что одно медицинское средство начало проходить клинические исследования раньше остальных. Это вызвано, прежде всего, количеством времени, потраченного на разработку. Остальные вакцины создавались врачами в самый разгар эпидемии, поэтому тестирование над ними будет проходить в феврале 2015 года.

Как отмечает глава Минздрава, эти образцы предназначены для опытов, следовательно, лабораторные испытания пройдут не на человеке, а на культурах ткани и животных. На данный момент эксперименты реализуются согласно научно-исследовательских планов.