Медики не подтвердили наличие лихорадки Эбола у смоленской семьи

Как стало известно, недавно из Гвинеи в Смоленск вернулась семейная пара, которую незамедлительно госпитализировали по причине развития в стране, откуда они прибыли, острой эпидемии геморрагической лихорадки Эбола.

По словам медиков, после проведения ряда анализов, вирус в крови госпитализированных обнаружен не был: «Уже есть результаты анализов, лихорадки Эбола у этих пациентов нет».

Во вторник смоленские врачи госпитализировали семейную пару, которая только вернулась из Гвинеи. Mужчина прибыл 12 ноября, но, несмотря на то, что он не контактировал с больными лихорадкой, ему все равно пришлось пройти 21-дневное наблюдение. Именно в течение этого периода длится инкубационный период лихорадки Эбола.

Мужчина проходил наблюдение у участкового врача, но когда у него повысилась температура, его незамедлительно, для уточнения возможного опасного диагноза, госпитализировали в первую смоленскую больницу.

Как сообщили в областном департаменте охраны здоровья, в больницу попала и бывшая жена пациента, которая вместе с ним находилась в Гвинее. Несмотря на то, что у женщины не была обнаружена ни температура, ни любые другие симптомы, ее госпитализировали по причине контакта с возможным инфицированным.