Птичий грипп стал причиной смерти еще одной жительницы Египта

Как сообщают представители минздрава Египта, количество случаев с летальным исходом по причине вируса птичьего гриппа, возросло до 3 человек.

В ведомстве утверждают, что территория, где проживала женщина, умершая первого декабря от H5N1, оцеплена и на сегодняшний день создается специальная карантинная зона, диаметр которой составляет 200 метров. Врачи ведут разъяснительные беседы, донося необходимую информацию местным жителям. Специалисты надеяться, что этим они смогут помочь предотвратить ситуации инфицирования опасным недугом.

Ранее научные работники сообщали о том, что все египтянки имели контакт с домашними птицами. Вторая жертва заболевания проживала в провинции Эль-Минья. До нее от вспышки вируса скончалась 19-летняя представительница слабого пола. Она была родом из юга Египта, а именно, из Асьют. Сообщается, что общее число зараженных людей достигает 7 человек.

Кроме того, согласно докладу, начиная с 2006 года, в государстве было зафиксировано более 160 новых случаев развития гриппа. Из них, летальным исходом закончились 36%. Таким образом, несмотря на то, что процент смертности гораздо снизился, по сравнению с прошлыми годами, это не упростило ситуацию.