Эпидемиологи из Российской Федерации начали работу в двух госпиталях Гвинеи

Сообщается, что вирусологи из России отправлены в два лечебных заведения, расположенных в Гвинее.

На сегодняшний день, эта территория является одной из самых опасных, поскольку вспышка эпидемии Эбола до сих пор не ликвидирована. Такую информацию сообщила Анна Попова, глава Роспотренадзора. По ее словам, российские представители медицинских служб продолжат борьбу с инфекцией не только в лечебном учреждении, но и за его границами. В частности, медики отправятся в другую больницу, находящуюся  в 50 километрах от столицы республики Гвинеи.

Сейчас ведутся последние работы, связанные с постройкой госпиталя, поле чего специалисты начнут сотрудничество с кубинскими коллегами. Отмечается, что врачи уже встречались ранее и создали специальную тактику по профилактике и выявлению опасного заболевания среди жителей Африки. Анна Попова также заявила, что вирусологи из Российской Федерации пробудут в Гвинее столько, сколько потребуется.

Сообщается, что группой специалистов уже проведены ряд исследований, направленных на определение истоков зарождения вируса Эбола. Научные работники оказывают помощь в диагностике и дифференцировании недуга. В частности, благодаря ученым удается различить случаи, где пациент инфицировался малярией, а где Эболой.