Ученые США разработали эффективную вакцину от лихорадки Эбола

Ведущие специалисты отмечают, что выпущенная компанией Glaxo Smith Kline вакцина от лихорадки Эбола, прошла клинические испытания и готова к использованию на людях.

По данным отчета, которые были опубликованы 26 ноября в журнале под названием New England Journal of Medicine, панацея не вызвала сильных побочных эффектов. Как заявляют медики, в лабораторных анализах принимали участие 20 добровольцев, при этом, ни у одного из них не было зафиксировано ухудшения самочувствия.

Препарат для внутримышечного использования был разработан научными сотрудниками из национального института инфекционных заболеваний и аллергологии, расположенного в Соединенных Штатах Америки. Кроме того, специалистам оказывали помощь представители биотехнологической компании Okairos. Вакцина содержит уникальный материал двух штаммов – суданского и замбийского. Лекарство проходило испытания на людях, возраст которых составил 18-50 лет.

Как отмечают врачи, половине добровольцев эксперты вводили низкую дозу препарата, а остальным – высокую. В течение четырех недель после применения панацеи ученые измеряли уровень выработки антител к вирусу Эбола. Выяснилось, что более высокий коэффициент иммунных реакций наблюдался у тех респондентов, которым вводили повышенную концентрацию лекарства.