ВИЧ является контролируемым только в 30% случаев

Как сообщает Центр по профилактике и контролю заболеваний, в Соединенных Штатах Америки только 30% жителей, зараженных ВИЧ, следят за своим здоровьем и держат инфекцию под строгим контролем.

Согласно отчету, из 1,2 миллионов пациентов 840 тысяч не принимали антиретровирусные препараты на регулярной основе. Из них около 66% знали о наличии болезни, однако никак не реагировали на это. 20% не подозревали о столь сложном недуге, а 10% не достигли вирусной супрессии, даже несмотря на использование антиретровирусных лекарственных средств. 4% из общего числа инфицированных не получали должной терапии, однако все время находились под наблюдением врачей.

Исследования, проводимые группой медиков, показали, что процесс проявления в организме пациента признака, препятствующего мутации, способствовал продлению жизни и сокращению риска инфицирования среди других людей на целых 96%.

Отмечается, что только 13% молодежи достигают супрессии. Статистические данные свидетельствуют об ухудшении ситуации, поскольку в течение прошлых лет, этот показатель равнялся 23%. Исследователи объясняют данную разницу тем, что возрастная группа, состоящая из 18-24-летних юношей узнает о наличии заболевания слишком поздно. Ежегодно, в США диагностируется более 50 тысяч новых случаев инфицирования этим недугом.