Медики Казахстана не принимают участие в гуманитарных миссиях

Как заявляют власти и государственные чиновники Казахстана, медицинские работники республики не принимают участие в миссиях международных организаций, касающихся борьбы со смертельно-опасной лихорадкой Эбола.

Кроме того, страна не участвует в гуманитарных миссиях, происходящих в «горячих точках». Такую информацию агентство Казинформ получило от Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан. В ответе на официальный запрос от МИА, власти сообщили, что страна не планирует заниматься благотворительной деятельностью, как это делают другие государства.

Казахстанские медицинские работники не отправлялись в Африку с целью разработки нового эффективного средства от недуга. Кроме того, врачи никаким образом не собираются поддерживать инфицированные регионы.

Напомним, что число людей, умерших от лихорадки составляет около 5 тысяч человек. Количество потенциальных распространителей вируса достигает 13 тысяч. На сегодняшний день ведутся активные миротворческие действия, направленные на оказания врачебной помощи заразившимся, а также изолирования погибших от Эбола пациентов. Эффективной вакцины от данного заболевания по-прежнему не существует, но множество научно-исследовательских центров занимаются ее поиском.