Вспышки чумы имеют связь с температурными показателями

По словам исследователей из Великой Британии, им удалось установить связь между эпидемиями чумы и Эль-Ниньо.

Во время своих экспериментов, научные работники анализировали базу данных, касающуюся вспышек смертельного заболевания, происходящего на Мадагаскаре. Отмечается, что информация была взята за 48 лет. Итоги лабораторных исследований показали, что все эпидемии совпадали с явлением под названием Эль-Ниньо. По словам ученых, связь объясняется фактом воздействия температурных показателей и периодичности дождей на острове.

Сообщается, что именно эти составляющие влияют на популяцию грызунов, которые считаются переносчиками чумы. Команда специалистов утверждает, что вспышки недуга на Мадагаскаре зависят от определенного природного явления. Как полагают врачи, открытия, сделанные научными работниками, помогут местным властям справиться с возникшими эпидемиями.

Мэтью Бэйлис, руководитель опыта, отметил, что Эль-Ниньо – это температурное колебание, которое происходит в экваториальной части Тихого океана. Оно воздействует на климат, вызывая тем самым, аномальную жару или пожары с засухами. Периодичность данного явления не стабильна, а его продолжительность составляет от 3 до 8 лет.