Канада испытывает вакцину от лихорадки Эбола на людях

Ведущие американские специалисты совместно с канадскими научными работниками приступили к реализации лабораторных испытаний новой вакцины от смертельно-опасной лихорадки Эбола.

Как сообщают медики, исследования будут проводиться при помощи людей. Такую информацию сообщило агентство Reuters, ссылаясь на заявления правительства Канады. Новая разработка формировалась в течение нескольких лет. Основным местом осуществления опытов стала лаборатория в Виннипеге.

Сообщается, что медикамент получил название VSV-EBOV. По словам авторов проекта, панацея уже успешно прошла клинические испытания на животных. Лицензированием вакцины занималась корпорация New Link Genetics. Данная организация занимается производством биофармакологических препаратов, предназначенных для лечения разного рода раковых заболеваний. Продукция компании используется врачами для терапии иммунной системы больного.

Как отмечают власти, для проведения исследований над новой разработкой, были задействованы несколько добровольцев, которых поместили в клинику, расположенную в Галифаксе. Параллельно препарат проходит опыты в национальном институте здоровья Соединенных Штатов Америки и исследовательском институте армии Америки. Первые итоги тестов станут известными уже в 2015 году.