Российская Федерация принимает активное участие в борьбе с Эболой

По имеющейся информации, Российская Федерация доставила в Гвинею самолеты военно-транспортной авиации АН-124.

Сообщается, что африканские страны являются местом развития эпидемии Эбола. Именно в эту местность Россия отправила полевой госпиталь и необходимые населению медикаменты. Как отмечают власти, данная помощь была осуществлена на безвозмездной основе.

На данный момент, в аэропорту Конакри происходит разгрузка и передача более 150 тонн специального и медицинского оборудования, предназначенного для развертывания госпиталя. По словам представителей из Российской Федерации, доставленный механизм включает в себя приемно-диагностическое отделение, отделение интенсивной терапии и реанимации, три инфекционных отделения и специальные лаборатории для проведения диагностики пациентов. Генерал –майор из Минобороны России также добавил, что летчики совершили перелет из Сочи, длительностью в 10 часов.

Кроме того, пилоты преодолели расстояние в 6,5 тысяч километров. Именно благодаря этим людям в Гвинею доставлены специальные автомобили, позволяющие безопасно транспортировать больных из зараженных районов. Игорь Конашенков сообщил, что помощь Российской Федерации даст возможность создать условия для терапии 200 человек.