Российские ученые активно работают над созданием лекарства от лихорадки Эбола

16 ноября, во время участия в саммите G20, который проходил в Австралии, президент РФ сообщил, что российские медики проводят активную работу по созданию вакцины против лихорадки Эбола. Президент надеется, что результаты разработок увенчаются успехом.

Владимир Путин также сообщил о том, что в ночь на 16 ноября в Гвинею был отправлен самолет, который должен перевезти в больницы страны 200 коек для размещения пациентов с острыми инфекционными заболеваниями. Касательно работы над созданием вакцины от лихорадки Эбола, президент сообщил: «Надеюсь, это приведет к положительному результату». Как известно, еще в октябре вице-премьер РФ сообщила о том, что вакцина от геморрагической лихорадки Эбола, над которой работают российские ученые, почти готова к применению.

Недавно также стало известно, что вакцину, которую разработали американские и канадские ученые начали испытывать на людях. Препарат под названием VSV-EBOV создавался на протяжении нескольких лет, а его испытания на животных показали свою эффективность.

Как сообщают эксперты ВОЗ, от геморрагической лихорадки Эбола скончались 5177 зараженных пациентов. Более 14413 человек являются носителями вируса. Вирус лихорадки Эбола может передаваться посредством контакта с жидкостями, кровью или тканями больного. Медики не исключают возможное заражение и через насекомых. В начале развития заболевания у пациента может наблюдаться существенный упадок сил, боль в горле, мышцах, животе, голове, в грудной клетке и сухой кашель.