Эпидемия лихорадки Эбола унесла 5,1 тысяч жизней

Как сообщили представители ВОЗ в своем докладе, число умерших от геморрагической лихорадки Эбола достигло 5100 тысяч человек. С начала марта текущего года медики зафиксировали более 14 000 пациентов, которые были инфицированы лихорадкой.

Самая тяжелая обстановка наблюдается в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне. На территории этих стран фиксируются самые большие количества человек, заболевших геморрагической лихорадкой Эбола. Власти Мали сообщили, что недавно от лихорадки умер студент, инфицированный недугом. Первой жертвой стала девочка, которая вернулась из Гвинеи. Эти два случая никак не связаны, сообщают в Мали.

Некоторое время назад эксперты ВОЗ сообщили о прекращении развития эпидемии в Сенегале и Нигерии. В Либерии также было отмечено сокращение количества больных, поступающих в госпитали страны.

Борьба с эпидемией геморрагической лихорадки Эбола сегодня остается одной из приоритетных задач мирового сообщества. Власти РФ выделили 20 млн. долларов западноафриканским странам на борьбу с эпидемией, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Восточноазиатского саммита. В пострадавшие страны уже отправлены медикаменты, доктора и расходные материалы.