В США и Европе лихорадкой Эбола заразились 17 человек

Роспотребнадзор, ссылаясь на информацию Всемирной Организации Здравоохранения, сообщил, что количество пострадавших от эпидемии Эбола достигло 13 268 человек, из которых 4960 скончались.

Кроме того, согласно последним данным, в Соединенных Штатах Америки и Европе зарегистрировано около 17 случаев заражения вирусом. Роспотребнадзор отмечает, что 20% инфицирования происходят по причине похорон умерших. ВОЗ считает, что на сегодняшний день, ситуация в Сьерра-Леоне продолжает ухудшаться, а в Либерии и Гвинее наблюдается положительная динамика.

Недавно, Анна Попова, глаза Роспотрбнадзора, заявила, что на территории Российской Федерации не выявлено ни одного случая заражения смертельно-опасной лихорадкой Эбола. В тоже время, ведомство ведет круглосуточный мониторинг в пунктах пропуска и среди авиапассажиров, прибывающих из Западной Африки. Россия намерена всерьез противостоять распространению данного недуга.

Как сообщают медики, один пациент скончался на территории Соединенных Штатов Америки, и еще один в Испании, что говорит о быстром переходе заболевания с одного эпидемиологического центра в другой. На сегодняшний день, врачи делают все возможное для сохранения жизни человечества.