Лихорадка Эбола может легко проникнуть в Украину

Лихорадка Эбола может легко проникнуть в Украину

РИА Новости отмечают, что риск распространения смертельно-опасного вируса по территории Украины остается стабильно высоким, даже несмотря на то, что недуг еще не попал в соседние государства.

В частности, Василий Лазоришинц, исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины, заявил, что на данный момент в местах повышенного риска пребывает большая часть украинцев, которые вскоре могут вернуться из опасных африканских стран к себе, на Родину. Таким образом, существующие пессимистические прогнозы склонны к реализации.

По информации, озвученной чиновником сегодня перед представителями прессы, в Западной Африке находится более 2,5 тыс. украинских миротворцев. Напомним, что именно эта территория считается наиболее зараженной. Однако, Василий Лазоришинц уверяет, что медицинские службы страны делают все возможное для недопущения распространения инфекции.

В регионах, где бушует лихорадка Эбола, зафиксировано около 3,5 тысяч студентов, проживающих в Украине. Кроме того, более 10 тысяч украинских моряков постоянно пребывают в зоне риска, поскольку они имеют сложный и приближенный к Африке маршрут.