Конгресс США может увеличить финансирование борьбы с лихорадкой Эбола

Барак Обама, президент США сообщил, что готов сотрудничать с Конгрессом США в течение следующих двух лет как можно продуктивнее. По словам Обамы, сейчас есть два основных приоритета, с которыми им вместе придется работать – это борьба со свирепствующей эпидемией лихорадки Эбола и борьба с терроризмом. Это заявление президент США сделал во время пресс-конференции, которая недавно состоялась в Белом доме.

Как сообщил президент, в ближайшее время он планирует обратиться к законодателям с просьбой: «увеличить финансирование для ученых, медиков и военных, чтобы они могли оказывать помощь» во время борьбы с эпидемией лихорадки Эбола. Помимо этого Обама намерен получить от представителей закона: «одобрение на ведение борьбы против боевиков группировки «Исламское государство».

Обама отметил, что серьезно намерен: «работать с Конгрессом в ближайшие два с лишним года настолько эффективно, насколько это возможно». При этом президент вовсе не отрицает возможность появления разногласий во время обсуждения ряда значимых вопросов. Он отметил: «это нормально, так работает демократия».

Как известно, накануне состоялись промежуточные выборы в Конгресс США. Во время этих выборов лидирующей партией стала партия республиканцев, что президент Обама назвал: «сигналом, который направил американский народ». Барак Обама сообщил, что будет: «прислушиваться к идеям республиканцев по поводу того, что необходимо делать в ближайшие годы».