Япония намерена обнародовать данные людей, инфицированных вирусом Эбола

Власти Японии приняли решение, позволяющее Министерству Здравоохранения и транспорта государства, обнародовать подробную информацию о тех людях, которые были инфицированы смертельно-опасной лихорадкой Эбола.

В частности, такое действие было вызвано тем, что один из приехавших в страну, имел определенные признаки вируса, позволяющие констатировать наличие инфекции в его организме. По имеющейся информации, журналист два месяца провел в Либерии, стране, где умерло большое количество населения. После приезда домой, мужчина имел не здоровый вид и жалобы на самочувствие. Вскоре его перевезли из аэропорта Токио в специальное медицинское учреждение.

На тот момент данные о туристе не были обнародованы, однако, несмотря на отрицательную реакцию анализов, общественность потребовала от власти Японии опубликования полной информации о больном. С тех пор соответствующие инстанции приняли решение полностью описывать истории подобных случаев.

Всемирная Организация Здравоохранения зафиксировала около пяти тысяч людей, умерших от лихорадки Эбола. Всего данным вирусом заразились 13 703 человека. Наибольшее количество жертв наблюдается в трех странах Западной Африки: Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне.