Ученые: американцы боятся эпидемии Эбола

По имеющейся информации, большинство граждан Соединенных Штатов Америки опасаются инфицирования смертельно-опасной лихорадкой Эбола.

Жители считают, что нынешняя ситуация с обострением болезни, может коснуться каждого, при этом, эффективной вакцины от вируса до сих пор не существует. Такие процессы провоцируют развитие панических состояний среди населения. В частности, ТАСС сообщает, что американцы всерьез напуганы вспышкой эпидемии.

Согласно последним социальным опросам, которые проводились телекомпанией АВС и газетой The Washington Post, более трети из 1204 участников эксперимента выразили свою обеспокоенность и повышенную степень тревоги по данному поводу. Более 23% добровольцев признали, что мысль о возможном инфицировании приводит их в шок. А вот абсолютно спокойным был каждый пятый респондент.

При этом, около 2/3 участников практически не боятся заразиться вирусом. Половина из этих «смельчаков» совершенно не думает о смертельном недуге. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, число жертв от лихорадки составило почти 5 тысяч человек. Больше всего смертельных случаев зафиксировано в Либерии и Гвинее.