Вакцины Китая и России от лихорадки Эбола менее эффективны, нежели американские

Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки похвалил работу волонтеров и врачей, которые борются с вирусом лихорадки Эбола, бушующей в Западной Африке.

По словам главы государства, этих людей необходимо поощрять и поддерживать. Ранее, американские власти подвергли критике многих медицинских работников, оказывающих практическую помощь в зоне карантина. Однако, такое поведение нескольких штатов может отпугнуть добровольцев от поездки в инфицированные регионы.

Барак Обама считает, что усилия Соединенных Штатов Америки, направленные на борьбу с эпидемией в Либерии – уже начинают приносить результаты. Джош Эрнест, пресс-секретарь, отметил, что тот вклад, который делают правительства Российской Федерации и Китая, является абсолютно не сопоставимым с американским. Во всем мире нет такой страны, чья власть решилась бы взять на себя обязанность в случае возникновения внештатных ситуаций.

На сегодняшний день Америка отправила на территорию Западной Африки около 4 тысяч военнослужащих, кроме того, большая группа медиков создала несколько временных больниц, а также полевой госпиталь, предназначенный для уменьшения риска заражения данным недугом.