Пациентов с лихорадкой Эбола будут проверять с помощью специальной бумажки

Сообщается, что в ближайшем будущем ведущие специалисты из Гарварда планируют провести исследование над уникальным тестом, позволяющим полностью переделать существующую систему технологий, направленных на лечение лихорадки Эбола.

Иными словами, новая разработка позволит определять наличие смертельно-опасного вируса, основываясь на бумажном тесте, поверхность которого покрыта ДНК стрекающих организмов. В частности, между генами человека и медузы существует определенное сходство, поэтому группа специалистов намерена исследовать возможность применения данных структурных единиц наследственности в борьбе с инфекцией.

С помощью синтетической биологии группа научных работников планирует приступить к процессу диагностики болезней человечества. Эксперты разработали уникальную технологию, механизм которой состоит из ДНК, нанесенного на бумагу. После проведения процедуры, тест-полоски будут подвержены сублимированному высушиванию, а затем, помещены в комнатную температуру для дальнейшего хранения.

Отмечается, что в любой момент образец можно будет активизировать. Таким образом, медики в течение получаса получат информацию о том, болен человек лихорадкой Эбола, или нет. В скором времени данный тест выдадут всем врачам мира.