Ученые из России создали уникальный тест, позволяющий выявить лихорадку Эбола

Согласно информации, опубликованной на сайте Роспотребнадзора, ведущим специалистам удалось разработать и официально зарегистрировать медицинское новшество, позволяющее определять лихорадку Эбола.

По словам разработчиков, уникальный тест являет собою набор отдельных реагентов, которые фиксируют наличие опасного вируса в биологическом материале человека, например в крови, моче, слюне и тканях. Технология была создана в центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Российской Федерации.

Отмечается, что новый медицинский продукт получил название АмплиСенс© EBOV Zaire-FL. Разработка прошла ряд лабораторных испытаний, проверку на качество, эффективность и безопасность использования. После успешного внедрения всех экспертиз, тест на лихорадку Эбола был зарегистрирован Министерством Здравоохранения России. Применять данную новинку будут для определения инфекции в организме людей вне зависимости от наличия первичных признаков и формы их проявления.

По сообщениям властей РФ, на данный момент на территории государства тестируются и создаются 3 вида вакцины для профилактики опасного заболевания. Кроме того, проходят изучение имеющиеся российские противовирусные препараты. Вполне возможно, что одно из лекарств будет использоваться в лечении Эболы.