24,4 миллиона евро будут выделены ЕС на борьбу с инфекцией Эбола

Отмечается, что еврокомиссия приняла решение о выделении денежных средств на борьбу со смертельно-опасной лихорадкой Эбола.

По словам представителей ЕС, на полученные материальные блага группа специалистов планирует продолжить исследования, касающиеся поиска эффективной вакцины от вируса, распространившегося по Западной Африке. По имеющейся информации, европейская комиссия совместно с Horizon 2020, инновационной программой, намерена выделить 24,4 миллиона евро на создание действенной панацеи и борьбу с лихорадкой Эбола. Эта сумма денег будет направлена разным научным группам и институтам, расположенных, как в странах Европейского Союза, так и за его пределами.

Специалисты надеться, что такая материальная поддержка улучшит продвижение в поиске лекарственного препарата, который вылечит пациентов, инфицированных недугом Эбола. Кроме того, если удастся, ученые приступят к разработке других способов диагностики и терапии геморрагических заболеваний. Планируется поддержка 5 исследовательских проектов, созданных фармацевтическими компаниями и специализированными учреждениями.

В общей сложности Европейский Союз выделил на борьбу с Эболой около 204 миллионов евро. Новым координатором по вопросам контроля за распространением инфекции станет Кристос Стилианидис из Кипра.