Япония одобрила препарат, позволяющий лечить лихорадку Эбола

Предварительные результаты, полученные специалистами, дают возможность утверждать, что данное лекарственное средство может помочь в терапии пациентов с вирусом Эбола.

Отмечается, что японская экспертная комиссия вместе с министерством здравоохранения одобрила использование нового препарата под названием Афиган, предназначенного для лечения недуга. Авторами панацеи стали представители корпорации Fujifilm Corp. Сообщается, что в случае, если будут выявлены очаги инфицирования, медики будут применять именно эту вакцину. На сегодняшний день клинические испытания над препаратом не закончены, однако предварительные результаты свидетельствуют об эффективности средства.

Информация, предоставленная министерством здравоохранения Японии, показывает, что запасов медикамента достаточно для того, чтобы своевременно оказать помощь. Власти государства не намерены останавливаться на данном этапе, и в скором будущем планируется разработка новых действенных средств. Отмечается, что сейчас министерство ведет переговоры с Fujifilm Corp. Их целью является дальнейшее сотрудничество и расширение производства продукции на 300 тысяч доз.

В данный момент, эффективность Авигана проверяется на французской медсестре, инфицированной в Либерии. Ожидается, что панацея будет опробована на 60 пациентов, которые заразились вирусом Эбола, пребывая в Гвинее.