Смартфон поможет в диагностике вируса Эбола

Ведущие научные работники уверены, что любой смартфон способен диагностировать редкие заболевания, даже если речь идет о смертельно опасной лихорадке Эбола.

Кроме того, не исключено, что в будущем, технологические приборы смогут заменять человеку врача. На сегодняшний день, одной из наиболее популярных тем считается распространение инфекции Эбола, и её лечение. Эрик Тороль, ведущий профессор считает, что человечество упускает из виду очень важный способ борьбы с данной болезнью. По его словам, большинство недугов легко диагностируются при помощи мобильного телефона. При этом, можно избежать помещения пациентов на карантин.

Ученый утверждает, что для преодоления серьезных заболеваний необходимы революционные методы. Сейчас гаджеты оказывают благоприятное воздействие  при выполнении некоторых неудобных процессов. Кроме того, коммуникаторы полезны тем, что с их помощью человек получает достоверную и точную информацию, касающуюся собственного здоровья.

Смартфон в мельчайших подробностях описывает поведение своего хозяина. В условиях нынешней вспышки лихорадки Эбола, подобные технологии могут сыграть немалую роль. В частности, сохраняющаяся информация о геолокации пациента позволит отследить те места, в которых ранее побывал больной. Также можно установить людей, имеющих прямой контакт с данным человеком. Следовательно, увеличивается шанс на своевременную госпитализацию и терапию.