Комиссия по борьбе с лихорадкой Эбола создана в Венесуэле

Отмечается, что власти Венесуэлы сформировали специальную комиссию, которая будет состоять из министров иностранных и внутренних дел, обороны, а также морского и воздушного транспорта.

Целью данной комиссии является недопущения распространения вируса Эбола по территории государства. Сообщается, что возглавит сообщество Хорхе Арреаса, вице-президент республики. Президент страны, Николас Мадуро, отметил, что созданная комиссия будет тесно сотрудничать с теми державами, которые входят в АЛБА, Боливарианский альянс народов Америки.

Кроме того, Венесуэла намерена принять участие в сообществе карибскикх и латиноамериканских государств. Президент также упомянул, что на этой неделе прошел внеочередной саммит, посвященный усилению мер по борьбе с эпидемией Эбола. По имеющейся информации, команда венесуэльских специалистов хочет добровольно присоединиться к медикам из африканских стран.

После переквалификации и прохождения подготовки, 20 врачей республики будут отправлены в наиболее сложные регионы, где на сегодняшний день продолжает развиваться смертельный недуг. Всемирная Организация Здравоохранения предоставила информацию, согласно которой число больных вирусом Эбола превысило 10 тысяч человек.