Панацея от лихорадки Эбола была найдена еще 10 лет назад

Отмечается, что лекарство от смертельно опасного вируса было разработано еще 10 лет назад. Авторами панацеи стали научные специалисты из Соединенных Штатов Америки и Канады.

Однако, созданная вакцина так и не появилась на рынке мировых фармацевтических гигантов. Это было вызвано тем, что на тот момент, производство данного типа лекарственных средств не было выгодным зарубежным компаниям. Кроме того, инфекция распространялась исключительно в африканских странах, которые считались неплатежеспособными.

Как пишет издание New York Times, об открытии нового лекарства ученые заявили еще в 2005 году. Тогда, в научном журнале под названием Nature, была опубликована статья, посвященная научному прорыву в сфере лечения и терапии инфекционных заболеваний. Итоги проводимых экспериментов на обезьянах показывали хороший результат, поэтому исследования специалистов получило высокую оценку от мирового сообщества.

Ближе к 2010 году, продукт был готов к лицензированию, но никаких действий, продвигающих панацею на рынок, не приняли. По данным New York Times, в то время, лихорадка Эбола считалась сравнительно редким недугом. Однако, уже тогда медики увидели серьезную проблему для человечества, в случае не реализации существующего проекта.