США призывают РФ к сотрудничеству в борьбе с лихорадкой Эбола

Представитель Государственного департамента по борьбе с геморрагической лихорадкой Эбола Дональд Лу считает, что Соединенные Штаты Америки в борьбе с эпидемией лихорадки должны сотрудничать с представителями Российской Федерации, невзирая на существующие разногласия между странами, даже в вопросах, касающихся Украины.

Дональд Лу также отметил: «Россия — вместе с ООН и другими — изучает возможности для большего вовлечения в разрешение кризиса. И мы это приветствуем. Как участник глобальной коалиции США абсолютно убеждены, что мы можем и должны сотрудничать в борьбе с этой угрозой. Уверен, что мы сработаемся. Между нами есть разногласия, но они не должны помешать нам сотрудничать».

Представитель сообщил, что США и РФ располагают высококвалифицированными медиками и учеными, которые компетентны в работе по изучением этой проблемы. В странах также имеются мощные военные потенциалы, которые возможно использовать в логистических целях.

На сегодняшний день коалиция стран, которые участвуют в борьбе с эпидемией лихорадки Эбола, насчитывает 35 участников: «Эти государства обещали выделить $690 миллионов. Но этих средств недостаточно для того, чтобы остановить эпидемию».