В российских аэропортах более 3 млн. пассажиров проверены на лихорадку Эбола

С целью предотвращения развития эпидемии геморрагической лихорадки Эбола в аэропортах РФ были медиками проверены более трех миллионов пассажиров из других стран.

Медицинский осмотр начал проводиться в аэропортах Федерации с 1 августа по 1 октября текущего года, за этот период специалисты Роспотребнадзора успели осуществить осмотр большого количества пассажиров, прилетающих в Федерацию из разных стран, включая и прибывших из Африки. По данным медицинских ведомств за период осмотра прибывающих, пассажиров с симптомами геморрагической лихорадки Эбола выявлено не было.

Стоит напомнить, что подобные меры ужесточения были применены с целью контроля и предотвращения попадания в страну геморрагической лихорадки Эбола. За весь период проведения медицинского осмотра, проверки проводились в 71 аэропорту страны. За то время, пока медики осуществляли исследование прибывающих, были выявлены 22 пассажира с подозрением на возможные симптомы лихорадки Эбола. Но наличие вируса ни у одного из прибывших подтверждено не было.