Роспотребнадзор поможет предотвратить заражение инфекцией Эбола среди рабочих

Отмечается, что ведомство и компания «Русал» будут взаимодействовать в процессе организации противоэпидемиологических мероприятий, обеспечении специальных условий для работающего персонала и проведения вакцинации от инфекционных недугов.

Сообщается, что одна из крупнейших мировых организаций по производству алюминия подписала соглашение о сотрудничестве, в рамках которого Роспотребнадзор будет оказывать содействие в борьбе с недопущением попадания смертельного вируса на территорию Российской Федерации.

Планируется разработать безопасные условия для работы персонала, кроме того, для своевременного выявления заболевания и его терапии на ранних стадиях развития, все сотрудники получат оперативную диагностическую помощь. Отмечается, что документ был подписан Владиславом Соловьевым, генеральным директором «Русала», а также Анной Поповой, главным государственным санитарным врачом Российской Федерации.

Как сообщают представители власти, Гвинея считается основным местом сосредоточения 2/3 мировых запасов бокситов. Борьбу с вирусом Эбола предприятие начало еще в феврале 2014 года. Именно тогда был создан специальный штаб по координации и мониторингу развития смертельного заболевания. На сегодняшний день, новые защитные меры разработаны с учетом всех рекомендаций ведущих российских специалистов и представителей международных медицинских организаций.