Заражение вирусом Эбола зафиксировано в Германии

Отмечается, что ведущие специалисты выявили очередной случай инфицирования лихорадкой Эбола.

По словам научных работников, у пациента уже взяты необходимые анализы, которые покажут положительный или отрицательный результат. Сообщается, что дом, где расположена квартира больного, на данный момент находится под оцеплением полиции. Ни администрация города, ни правоохранительные органы не комментируют происходящее.

Кроме того, остаются в секрете и подробности данного инцидента. По имеющейся информации, новый случай заражения обнаружен в городе под названием Оберхаузен, что на западе Германии. На сегодняшний день, в стране было зарегистрировано 3 человека, зараженных вирусом Эбола. Все они инфицировались лихорадкой, пребывая в Либерии.

Один из пациентов являлся сотрудником миссии Организации Объединенных Наций в странах Западной Африки, и умер 14 октября. Еще один больной находится в лечебном учреждении Франкфурта – на – Майне. Последний пациент недавно был выписан из госпиталя. Всемирная Организация Здравоохранения сообщает, что число смертей от инфекции Эбола превысило 4,5 тысячи человек. Эффективной вакцины от данной эпидемии все еще не разработано.