Обама заметил прогресс в борьбе с распространением вируса Эбола

Отмечается, что Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки утверждает об улучшении терапии и, принятых ранее защитных мер, касающихся борьбы с распространением смертельно опасного вируса Эбола.

По имеющейся информации, во время проведения встречи с представителями власти Америки, Барак заявил о  том, что ситуация с контролем скорости проникновения лихорадки на территорию США, приобрела положительных результатов. Как отмечает американский президент, лечебные учреждения Техаса и Огайо, где проходили терапию пациенты, инфицированные вирусом, полностью готовы к отражению недуга.

Кроме того, Обама добавил, что родственники и близкие, которые умерли от Эболы, больше не находятся в группе контроля, а 2 медсестры, заразившиеся лихорадкой, чувствуют себя на порядок лучше, чем было. По словам президента, администрация США, ответственная за недопущение распространения инфекции, должна постоянно следить за новыми случаями возможного развития болезни.

По данным ВОЗ, Всемирной Организации Здравоохранения, лихорадка Эбола стала одной из наиболее масштабных эпидемий за последние годы. Данный тип вируса забрал жизни более 4 тысяч человек, кроме того, многие остаются инфицированными и пребывают в зоне риска.