Студенты из Западной Африки получают угрозы от американских сокурсников

Отмечается, что распространение лихорадки Эбола в Западной Африке стало причиной агрессивного поведения американских студентов, которые учатся вместе с африканцами.

Руководитель кафедры фармации в университете Миссисипи, Леа Сатфасан, сообщила, что был конфликтный случай между 2-мя юношами. По ее словам, ребята из Руанды, одного из регионов Западной Африки, ездили на неделю домой, а после приезда в Америку, подверглись нападкам со стороны своих сокурсников, опасающихся заразиться смертельно опасной инфекцией Эбола.

Леа Сатфасан считает, что эта неприятная ситуация, случившаяся в университете, отражает нынешний уровень истерии в обществе. Люди в панике, поскольку, несмотря на лабораторные исследования ученых, до сих пор не разработана действующая вакцина от заболевания, вызванного вирусом Эбола.

Информация, предоставленная Всемирной Организацией Здравоохранения, свидетельствует о дальнейшем распространении лихорадки не только в странах Африки, но и в Соединенных Штатах Америки. Все защитные меры, принятые властями, не дают должного эффекта, в следствие чего, студенты, как и все остальные люди, обеспокоены вероятностью подхватить смертельную инфекцию.