КБР усилит меры против распространения вируса Эбола

Данные Всемирной Организации Здравоохранения свидетельствуют о том, что лихорадка Эбола стала причиной смерти более чем 8 тысяч человек.

На сегодняшний день, Кабардино-Балкария усиливает защитные меры по недопущению попадания вируса на территорию республики. Такую информацию сообщило  ИА REGNUM, ссылаясь на пресс-службу Роспотребнадзора. Сообщается, что министерство здравоохранения КБР вместе с контролирующей организацией издали специальный приказ, в котором указываются дополнительные меры, позволяющие обезопасить население от лихорадки Эбола.

Согласно данному документу, все лечебно-профилактические службы должны обеспечить готовность медицинских учений, касающихся приема людей, инфицированных БВВЭ. Кроме того, врачам необходимо регулярно проверять и пополнять запасы лекарств и средств индивидуальной защиты. Медицинский персонал обязан ежемесячно выполнять определенный алгоритм действий, в случае обнаружения инфекции.

Отмечается, что эпидемиологическая ситуация до сих пор остается напряженной. В частности это касается Западноафриканского региона. Также, учеными зафиксированы случаи распространения вируса в США и Европе. Вспышка Эболы может коснуться абсолютно каждого жителя планеты, если в ближайшее время ученые не разработают эффективную панацею .