В Грузии 84 человека пребывают в карантинной зоне из-за подозрения на Эболу

Увидев масштабы и скорость распространения лихорадки Эбола, правительство Грузии решило создать специальные защитные меры, дабы предостеречь свой народ от возможного проникновения недуга.

Как сообщают власти государства, страна устанавливает определенный план, согласно которому, жители будут полностью защищены от смертельной инфекции. В частности, медицинские учреждения намерены осуществить вирусологическую профилактику, позволяющую выявить лихорадку у людей.

Суть данного процесса заключается в следующем: если кто-то намерен приехать в Грузию из территории, которая ранее подверглась распространению недуга, данный гражданин получит специальный буклет. Согласно с ним, человек должен будет следить за своим самочувствием и в случае возникновения хоть одного симптома вируса Эбола, немедленно обратиться в указанное документов место.

Также, вспомогательным механизмом станет врачебное наблюдение за этим гражданином в течения двадцати одного дня. Представители власти Грузии считают, что такие меры необходимы для своевременного обнаружения и лечения пациентов. Паата Имнадзе, глава по контролю заболеваний сообщил, что на данный момент в Грузию прибыли 84 жителя Западной Африки, поэтому следует проверить их на вероятность развития лихорадки Эбола.