Власти Америки разрабатывают новые инструкции для врачей, лечащих пациентов с Эболой

Отмечается, что медицинские власти Соединенных Штатов разрабатывают новые инструкции, которые должны защитить врачей от инфицирования при контактах с уже заболевшими пациентами.

Такую информацию сообщил Энтони Фози, директор национального института инфекционных недугов и аллергии. Мужчина уточнил, что на данный момент ведущие специалисты работают по рекомендациям ВОЗ. В частности, работники больниц будут носить специальные маски и закрывать абсолютно все участки своего тела.

Вопрос, касающийся безопасности докторов из Америки стал крайне популярен после того, как 2 медсестры, которые в госпитале контактировали с больным пациентом, приехавшим из Либерии к родственникам, оказались инфицированными смертельным вирусом Эбола.

По данным американского центра профилактики и контроля заболеваний, в Сьерра-Леоне и Либерии уже до января 2015 года данной лихорадкой могут заразиться от 550 тысяч человек до 1,4 миллионов. В случае, если ученые не найдут эффективную вакцину, эпидемия может полностью охватить мир. По состоянию на сегодняшний день, смертность от инфекции превышает 90%.