Африканские студенты, госпитализированные в Орле, не имеют вируса Эбола

Работники департамента здравоохранения Орловской области не подтвердили информацию, касающуюся заражения двух африканских студентов смертельно опасным вирусом Эбола.

Как сообщают в ведомстве, жители Африки проходят обучение в Орловском государственном университете, поэтому возникла необходимость госпитализировать двух юношей c целью выявления у них инфекционного заболевания. Действия проходили в рамках планового учения, целью которого было определение возможных переносчиков смертельного вируса.

Отмечается, что в данном процессе были задействованы сотрудники нескольких учреждений и ведомств. В ОГУ насчитывается самое большое количество студентов, прибывших из африканских стран. Вполне возможно, что именно по этой причине, данный вуз был выбран в качестве площадки для выполнения учений.

Напомним, что утром 16 октября, появилась информация об экстренной госпитализации двух человек, проживающих в орловской области. Студенты из Африки вернулись в город после каникул и попали под масштабное медобследование, в ходе которого, врачи зафиксировали у юношей небольшое повышение температуры тела. Однако, после взятия необходимых анализов, диагноз лихорадки Эбола был опровергнут.