Медики: некоторые люди имеют иммунитет к лихорадке Эбола

По словам ведущих специалистов, некоторые люди обладают стойким иммунитетом к смертельно опасному вирусному заболеванию Эбола.

Научные работники полагают, что определенная особенность организма может стать главной причиной в остановке распространения страшного недуга. Многие американские эксперты, изучая прежние вспышки лихорадки Эбола, обнаружили, что около 71% людей, имеющих близкий контакт с пациентами, никогда не инфицировались, хотя взятые у них анализы давали положительный результат, свидетельствующий о наличии вируса.

Другое масштабное исследование показало, что более 46% людей, которые тесно общались с жертвами Эбола, и при этом, не заболели, в будущем имели признаки развития данной инфекции в организме. В частности, группа медиков из Флориды и Техаса считают, что инфекция непонятным способом иммунизировала значительную часть населения стран Западной Африки. В случае, если исследователи выяснят механизм, на основе которого произошло данное явление, у врачей появится мощное оружие для остановки распространения эпидемии.

Например, людей со стойким иммунитетом к лихорадке Эбола, будут нанимать в качестве санитаров для оказания помощи инфицированным особам. Кроме того, натуральные защитные реакции организма означают, что человек может выступать в качестве донора крови, необходимой для лечения больных.