Случаи инфицирования вирусом Эбола не подтвердились у двух жителей Канады

Отмечается, что граждане Белльвилля и Оттавы, которые ранее имели подозрение на заражение лихорадкой Эбола, на самом деле не больны опасным вирусом.

В тот момент, когда двух жителей транспортировали в специальное помещение, ведущие специалисты провели специальные лабораторные анализы, позволяющие утверждать, что результаты экспериментов имеют отрицательный характер, то есть наличие инфекции Эбола не подтвердилось.

Хоть сотрудники больниц не обнаружили признаков лихорадки, защитные меры всё же были усилены. Как отмечает американский телеканал, итоги лабораторных исследований двух пациентов позволяют врачам констатировать, что, несмотря на схожую симптоматику, граждане не инфицированы Эболой. Специалист из лечебного учреждения Белльвилля отметил, что люди, принимающие участие в обнаружении лихорадки, сработали очень качественно и быстро.

Ранее, власти Канады сообщали о намерении усилить контроль, ведущийся в аэропортах. В частности, речь идет о тех пассажирах, которые прибыли из стран Западной Африки. По последним данным, от лихорадки уже скончались около 4,5 тысяч человек. Число людей, зараженных данной инфекцией, превышает 9000 пациентов.