Лекарство GSK от лихорадки Эбола может быть использовано лишь в 2016 году

Наряду с американской вакциной VSV-EBOV, которую разработала компания New Link Genetics, панацея под названием GSK является одной из наиболее эффективных препаратов, предназначенных для лечения Эбола.

Отмечается, что именно GSK получила признание от Всемирной Организации Здравоохранения. Исследователь и доктор наук Рипли Баллу отметил, что британский фармацевтический гигант намерен распространить свою разработку не ранее чем в 2016 году. По его словам, в конце 2016 года предприятие будет готово к коммерческому использованию новшества. Таким образом, GSK не следует рассматривать как первое лекарственное средство, способное бороться с нынешней вспышкой эпидемии.

В интервью телерадиокорпорации, Баллу сообщил, что организация сможет приступить к производству вакцины в необходимых количествах только тогда, когда для этого будут основания. На данном этапе, панацея проходит доклинические испытания. Ведущие специалисты полагают, что новый препарат поможет в подавлении и предотвращении новых вспышек проявления недуга.

Также ученый добавил, что информация, касающаяся эффективности и безопасности вакцины будет опубликована в конце 2015 года. По мнению медиков, процесс совершенствования лекарства невероятно ускорен, поскольку обычно на внедрение и разработку подобных средств уходит от 7 до 10 лет.