В США появится уникальный «медицинский спецназ», предназначенный для борьбы с Эболой

Власти Соединенных Штатов Америки сообщают о создании специального «медицинского спецназа», задачей которого является оперативное реагирование на любую информацию, касающуюся распространения лихорадки Эбола.

По имеющимся данным, мир открыто начинает паниковать. Большое количество государств уже усилили контроль на границах. Однако, медики до сих пор не смогли найти действенное лекарство от смертельного вируса. Несмотря на все защитные меры, риск распространения данного недуга очень велик. Всемирная Организация Здравоохранения спрогнозировала, что к концу текущего года, лихорадка может поразить до 20 тыс. человек. На сегодняшний день об эпидемии говорят и в ООН.

В частности, на борьбу с Эболой уже стали задействовать военные терминалы. Власти Америки создают уникальную команду врачей, которая будут приезжать в больницы, как только ей поступит информация о появлении новых пациентов. Тем временем, ведущие специалисты уже пришли к неутешительному прогнозу. Вакцина, проходящая доклинические испытания, не может ограничить человечество от заражения инфекцией.

Ежедневно в международные аэропорты прилетают пассажиры, и это существенно осложняет ситуацию. На особом контроле числятся те авиарейсы, которые проводятся из африканских стран. Всем путешественникам, а также членам экипажей необходимо регулярно измерять температуру и следить за состоянием здоровья.