Причиной смерти 58-летнего британца стал алкоголь, а не вирус Эбола

Отмечается, что существующее подозрение на наличие лихорадки Эбола у жителя Великобритании, не подтвердилось.

Официальные представители медицинских учреждений, находящихся в Скопье, сообщили о том, что заявление о смерти 58-летнего Колина Джеффрея из-за вируса Эбола оказалось ложным. Перед своей кончиной представитель мужского пола действительно имел аномально-высокую температуру тела, внутреннее кровотечение и рвоту, однако все эти симптомы возникли по причине алкогольного опьянения.

Точную причину смерти британца на момент оглашения вердикта установить не удалось, но, скорее всего, речь идет об отравлении этанолом. Кроме того, существует версия, будто у мужчины обострились какие-то хронические заболевания, никак не связанные с африканской эпидемией. Профессор и начальник службы инфекционного контроля, Джованка Костовска, сообщила, что проба на лихорадку Эбола оказалась отрицательной. Люди, сопровождающие Джеффрея в Македонию, заявили, что британец на протяжении 3 последних дней жаловался на сильные желудочные боли, однако, это не помешало ему и дальше принимать спиртные напитки.

Отмечается, что этот случай является далеко не первым, когда европейцев обвиняют в заражении лихорадкой Эбола. Некоторые медицинские специалисты уверенны, что масштабы проблемы намеренно раздуваются с целью получения финансирования разработок вакцины.