Марк Цукерберг пожертвовал 25 млн. долл. на борьбу с лихорадкой Эбола

Марк Цукерберг, сооснователь и генеральный директор социальной сети Facebook выделил на борьбу с эпидемией лихорадки Эбола 25 млн. долл. Об этом он указал в своем аккаунте: «Эпидемия лихорадки Эбола находится в критической решающей стадии».

Марк Цукерберг также отметил, что эпидемия лихорадки набирает настолько опасные обороты, что если не предпринять в ближайшее время никаких радикальных мер, то могут заболеть около 1 миллиона человек в течение нескольких месяцев. Основатель сети Facebook надеется, что выделенные им средства помогут найти вакцину от этого заболевания и как-то скорректировать сложившуюся в мире ситуацию.

Как стало известно по последним данным, в Германии, Испании и США уже умерли пациенты, заразившиеся лихорадкой Эбола. В Америке и Испании лихорадка передалась медикам, которые ухаживали за больными. Медсестра из Испании стала чувствовать себя лучше.

Предположительно вирус Эбола может появиться и на территории РФ, но как заверили представители Роспотребнадзора: «Никаких панических прогнозов сегодня в Российской Федерации нет и быть не может, потому что ситуация контролируется, все необходимые мероприятия проводятся. Завозы, безусловно, возможны, но спрогнозировать их с точностью до дня — это сегодня из области ирреального».