Люди, проживающие на Севере, не входят в зону риска по заражению Эболой

Ведущие научные специалисты из института генетики и цитологии Сибирского отделения утверждают, что коренные жители Севера могут иметь хороший иммунитет к смертельно-опасной лихорадке Эбола.

Группа экспертов предполагает, что люди, проживающие на северных территориях, могут не боятся инфицироваться вирусом, который забрал жизни более 4 тысяч человек. По мнению ученых именно климат влияет на предрасположенность развития лихорадки Эбола среди людей. В частности, медики считают, что у граждан северных областей существует уникальная генетическая защита.

Однако, для подтверждения такой информации необходимо провести ряд дополнительных экспериментов и исследований в сфере этнической медицины. Сибирские специалисты считают, что обывательские представления о негативном влиянии мутаций не правильны. Заведующая лабораторией популяционной этногенетики, Людмила Осипова, заявляет, что мутации – это обычные изменения в строении генетического материала.

Напомним, что у людей, проживающих на Севере, уже выявили иммунные реакции на ВИЧ-инфекции и стойкое преобразование генотипа, происходящего под воздействием внутренней и внешней среды.