Мужчина с подозрением на лихорадку Эбола госпитализирован в Польше

Первый случай инфицирования вирусом Эбола может подтвердиться на территории Польши.

Отмечается, что представитель мужского пола недавно вернулся из Германии. В понедельник он прибыл в польский город Лодзь, где по причине плохого самочувствия, был вынужден обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Сообщается, что симптомы, на явные у больного, очень похожи на смертельно опасную лихорадку Эбола. Кроме того, имеются данные о том, что 31-летний мужчина работал с уроженцами Гвинеи и имел прямой контакт с ними.

Всемирная Организация Здравоохранения уже зафиксировала более 4 тысяч человек, которые умерли вследствие инфицирования смертельным вирусом. Такие данные были опубликованы благодаря анализу сложившейся ситуации в семи странах мира.

Общее количество случаев заражения этим недугом равняются 8399. Больше всего от эпидемии Эбола скончались в Западной Африке, а именно Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинеи и Нигерии. Ранее стало известно, что житель Великобритании, который был госпитализирован в лечебное учреждение Македонии, вскоре умер. На прошлой неделе гражданин Соединенных Штатов Америки, заразившийся смертельной лихорадкой, также скончался.