Медики не могут установить природных очагов заражения вирусом Эбола

Медицинские работники научных учреждений утверждают, что на сегодняшний день, медики так и не выяснили природных очагов лихорадки Эбола.

По словам Патрика Торнтона, доктора и вирусолога, проживающего в Лондоне, науке известны 5 основных видов данного вируса. Четыре из них могут вызывать у человека лихорадку и сильное заражение, а пятый тип недуга, под названием Рестон, может послужить причиной развития смертельного заболевания среди обезьян.

Отмечается, что впервые инфекция Эбола была обнаружена еще в 1976 году, после которой периодические вспышки стали появляться в Западной Африке. Однако, специалистам до сих пор не удалось выяснить природного резервуара этого смертельного вируса. Несмотря на многолетнее изучение данной болезни, никто из ученых не берется точно утверждать об изначальных очагах заражения. Существуют предположения, будто главным носителем Эболы являются летучие мыши.

Пока что эксперты не получили никаких реальных подтверждений и доказательств в пользу этой теории. По словам Патрика Торнтона, сейчас главной задачей всех медицинских учреждений является обеспечение защиты здоровья и жизни людей.