Смертельный вирус Эбола может попасть в Казахстан

Ведущие специалисты утверждают, что если в ближайшее время эффективная панацея от лихорадки Эбола не будет разработана, вполне вероятно распространение смертельного вируса по территории Казахстана.

При этом, зарождение инфицирования может происходить как по воздуху, так и по земле. На данный момент медицинские учреждения не разработали действенного метода терапии и лечения опасной болезни. Как отмечают издания, главная проблема состоит в том, что инкубационный период заирской разновидности Эбола составляет 21 день. За такой большой срок инфекция способна распространиться как через прикосновения, так и через жидкости или выделения.

Скорее всего, недуг может проникнуть в Казахстан через Соединенные Штаты Америки или Европу, где уже зафиксированы первые случаи летальных исходов от лихорадки. Кроме того, десятки людей пребывают в карантинной зоне. Также не следует исключать транспортирования инфекции через Турцию, Таиланд и Индию.

Напомним, что заболевание Эбола продолжает стремительными темпами порабощать не только Западную Африку. Заражение вирусом уже зарегистрировано в Норвегии, Автралии, Испании и других странах. В большинстве случаев, среди инфицированных людей находились граждане, которые вернулись из Гвинеи, Нигерии, Конго и Либерии.