Вирус Эбола у нью-йоркского подростка не подтвердился

Медикb не подтвердили диагноз 14-летнего подростка из Нью-Йорка, который на днях был госпитализирован в больницу штата с подозрением на лихорадку Эбола. По словам представителя департамента здравоохранения Нью-Йорка Леви Фишмэна: «В настоящее время в Нью-Йорке нет людей с симптомами вируса Эбола».

Около двух недель назад молодой человек вернулся из поездки в Судан. В пятницу у него сильно поднялась температура, и он был госпитализирован в больницу с подозрением на лихорадку Эбола. Парня поместили в изолятор, но тесты, которые были проведены некоторое время позднее, не подтвердили опасений врачей.

С тех пор как в прошлую среду от лихорадки Эбола умер либериец Томас Дункан, у которого инфекционное заболевание было диагностировано уже в Америке, власти страны стали особо тщательно относиться ко всем подозрительным случаям, последствием которых может стать развитие эпидемии.

В аэропорту Джона Кеннеди уже начали действовать усиленные меры контроля прибывающих пассажиров. Так, например, у пассажиров из Западноафриканских стран постоянно измеряется температура. Остальные крупные аэропорты страны также планируют ужесточать меры контроля заболеваемости.